Сочное и очень вкусное пирожное «Нежность» из простых ингредиентов

Это пирожное — сама нежность!

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 250 гр.;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сгущенка — 250 гр.;
  • Молоко для пропитки.

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца, с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности, около 8 минут. Вводим просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.

Распределяем тесто по противню и выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Вырезаем стаканом из бисквита кружочки, а из остатков делаем крошку с помощью кофемолки или тёрки.

Взбиваем масло комнатной температуры со сгущёнкой.

Пропитываем бисквит молоком — 1-2 ч. л. на 1 кружок бисквита. Смазываем кружок кремом, а сверху кладем второй, смазываем сверху и со всех сторон.

Обваливаем в бисквитной крошке.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира