Ингредиенты:
теплое молоко — 2 ст. + 2 ст. л.
яйца — 6 шт.
сухие дрожжи — 1 ст. л.
сахар — 2 ст.
сливочное масло — 230 гр.
соль — 0, 5 ч. л.
сметана — 0, 5 ст.
ванильный сахар — 1 упаковка
мука — 9 ст.
изюм — 150 гр.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем яйца (комнатной температуры), растопленное масло и сметану. Добавляем сахар, сухие дрожжи и ванилин. Взбалтываем смесь венчиком до полного растворения сахара. Вводим половину муки небольшими порциями и перемешиваем до однородности.
Затем добавляем оставшуюся муку и запаренный изюм. Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем миску полотенцем и ставим на 2-3 часа в теплое место.
Наполняем тестом формы для выпекания примерно наполовину, учитывая тот факт, что в процессе выпекания тесто хорошо подымется.
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут. Проверяем готовность куличей деревянной палочкой.
Приятного аппетита!