Готовимся к Пасхе —  как правильно покрасить яйца в луковой шелухе

Всего пара секретов, и простые яйца, покрашенные луковой шелухой, станут самыми красивыми на столе.

Нам понадобится:

вода — 3 литра;
луковая шелуха — 6 горстей;
1 ч.л. соли.

Приготовление:

Заливаем луковую шелуху водой, добавляем ложку соли и доводим до кипения.

Даем настояться не менее 2 часов, а лучше всего оставлять на ночь.

Затем вынимаем шелуху и выбрасываем.

Ставим получившийся раствор на огонь и выкладываем яйца, варим с момента закипания от 6 до 10 минут.

Затем кладем яйца в холодную воду!

Достаем яйца из воды, остужаем и натираем растительным маслом до блеска.

Масло должно впитаться, затем украшаем наклейками или оставляем так.

Светлой Пасхи!

Загрузка ...
Ку-кухня мира