Бюджетная шарлотка с яблоками: быстрая и вкусная выпечка к чаю

Самый простой рецепт!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Мука – 100 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Яблоки – 3-4 шт.

Приготовление:

Очищенные яблоки нарезаем дольками и выкладываем в один слой в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

Взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар в пышную массу.

Соединяем муку с разрыхлителем и в три приема вводим в яично-сахарную смесь.

Перемешиваем аккуратно лопаткой.

Выкладываем тесто на яблоки.

Выпекаем при 170 С в течение 30-35 минут до румяной верхней корочки.

Остужаем шарлотку в форме и перекладываем на решетку яблочным слоем вверх.

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира