Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Мука – 100 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Яблоки – 3-4 шт.
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем дольками и выкладываем в один слой в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар в пышную массу.
Соединяем муку с разрыхлителем и в три приема вводим в яично-сахарную смесь.
Перемешиваем аккуратно лопаткой.
Выкладываем тесто на яблоки.
Выпекаем при 170 С в течение 30-35 минут до румяной верхней корочки.
Остужаем шарлотку в форме и перекладываем на решетку яблочным слоем вверх.
Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!