Как жарить рыбу без брызг и пригоревшего масла

Проблему решаем водой

При жарке рыбы на сковороде раньше было не избежать пригорания масла и брызг по всей кухне. Оказалось, что эта проблема решается очень просто, обычной водой.

Ингредиенты: 500 граммов филе рыбы (подойдет любое), по 4 столовые ложки пшеничной и кукурузной муки, лимон, петрушка, соль, сухой чеснок.

Филе рыбы перекладываем в глубокую миску. Присыпаем его солью, перцем, чесноком. Выдавливаем лимонный сок. Оставляем мариноваться на 20 минут. В отдельной емкости смешиваем оба вида муки. Обваливаем в ней рыбу. Ставим разогреваться масло на сковороде. И теперь самое главное: перед жаркой окунаем каждый кусочек рыбы в стакан холодной воды, после кладем на сковороду.

Вода создает своего рода тонкую пленку, которая и не даст маслу брызгать.

Видеорецепт:

Этот способ подходит для жарки любой рыбы. Специи каждый раз можно брать на свой вкус.

Загрузка ...
Ку-кухня мира