Узбекский суп мастава: сытный и ароматный

Особенно мужчины по достоинству оценят такой суп

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Рис — 50 гр
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 шт
  • Томат — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 1,5-2 литра

Приготовление:

Нарезаем мясо кубиками и обжариваем в казане.

Затем добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем морковь, порезанную соломкой и перец.

Затем добавляем измельченный помидор, томат, соль, перец и другие специи.

Обжариваем, затем добавляем немного воды и тушим 5 минут.

Добавляем в казан картофель, нарезанный кубиками, следом добавляем промытый рис.

Добавляем лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Сверху вливаем воды.

Варим суп до готовности картофеля и риса.

Подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира