Готовим ресторанный десерт из меда, яйца и орехов

За 2 часа десерт готов!

Медово-ореховые десерты в ресторанах традиционно стоят дорого, но в реальности их себестоимость копейки. Достаточно будет смешать самые доступные ингредиенты и уже через пару часов на столе будет ресторанный десерт по цене меда, 1 яйца и орехов.

Ингредиенты: 200 граммов миндаля, белок 1 яйца, 125 граммов меда, 125 граммов сахарной пудры. Очищенный миндаль слегка обжариваем на сковороде и снимаем пока в сторону.

Белок взбиваем миксером до твердых пиков. На сковороду выливаем мед, смешиваем его с сахарной пудрой и карамелизуем. Затем добавляем к меду белок и миндаль.

Перекладываем всю массу в форму. Ставим застывать в холодильник до полной стабилизации.

Видеорецепт:

Попробуйте также заменить миндаль на другие орехи. Каждый раз можно легко готовить чуть другое блюдо.

Загрузка ...
Ку-кухня мира