Когда в доме нет муки, готовлю оладьи с манкой

Очень нежные и вкусные!

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл.
  • манка — 300 гр.
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

Приготовление:

В кефир добавляем соду и перемешиваем. Даем постоять 10 минут, затем добавляем яйца, соль, сахар и постепенно всыпаем манную крупу, постоянно помешивая.

Должно получиться тесто, как на оладьи. Даем тесту постоять, чтобы манка набухла в течение 20  минут.

Жарим оладьи на сковороде с маслом с двух сторон.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира