Ингредиенты:
мука — 400 гр.
сахар — 70 гр.
молоко — 150 мл.
растительное масло — 20 гр.
дрожжи — 6 гр.
вода — 30 мл.
щепотка соли
яйцо — 1 шт.
100-150 гр. сливочного масла
сахарная пудра
Приготовление:
В теплую воду добавляем дрожжи и оставляем на некоторое время.
В тёплое молоко добавляем взбитое вилкой яйцо, сахар и соль.
Соединяем с дрожжевой смесью.
Вводим постепенно муку и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вбиваем растительное масло.
Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом.
Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза.
Готовое тесто обминаем, делим на 6 частей и каждую округляем.
Раскатываем каждую часть в длинный пласт, шириной около 18 см. Смазываем его сливочным маслом и сворачиваем в рулет. Рулет слегка подтягиваем в стороны, чтобы сделать его немного длинней. Разрезаем рулет вдоль пополам кончиком ножа, чтобы тесто не помялось. В результате мы получим две слоёные полоски.
Сворачиваем из каждой полоски краффин и выкладываем каждую в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
Накрываем формы с краффинами пленкой или полотенцем и даем постоять в течение часа, чтобы они увеличились в объёме.
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.
Достаем готовые краффины и посыпаем сахарной пудрой.
Удачной выпечки!