Простой рецепт невероятно вкусных слоеных краффинов

Вкусная выпечка к чаю

Ингредиенты:

мука — 400 гр.
сахар — 70 гр.
молоко — 150 мл.
растительное масло — 20 гр.
дрожжи — 6 гр.
вода — 30 мл.
щепотка соли
яйцо — 1 шт.
100-150 гр. сливочного масла
сахарная пудра

Приготовление:

В теплую воду добавляем дрожжи и оставляем на некоторое время.

В тёплое молоко добавляем взбитое вилкой яйцо, сахар и соль.

Соединяем с дрожжевой смесью.

Вводим постепенно муку и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вбиваем растительное масло.

Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом.

Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза.

Готовое тесто обминаем, делим на 6 частей и каждую округляем.

Раскатываем каждую часть в длинный пласт, шириной около 18 см. Смазываем его сливочным маслом и сворачиваем в рулет. Рулет слегка подтягиваем в стороны, чтобы сделать его немного длинней. Разрезаем рулет вдоль пополам кончиком ножа, чтобы тесто не помялось. В результате мы получим две слоёные полоски.

Сворачиваем из каждой полоски краффин и выкладываем каждую в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.

Накрываем формы с краффинами пленкой или полотенцем и даем постоять в течение часа, чтобы они увеличились в объёме.

Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.

Достаем готовые краффины и посыпаем сахарной пудрой.

Удачной выпечки!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира