Домашний пирог с капустой: воздушное тесто и сочная начинка

Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 500-550 г
Молоко – 150 мл
Сухие дрожжи – 8г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч. л.
Желток – 1 шт.

Для начинки:

Капуста – 600 г
Морковь – 50 г
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. л
Томатная паста 1 ст. л
Вода – 100 мл
Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйца.

Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.

Ставим миску с тестом в теплое место для подъема на 1 час.

Для начинки шинкуем капусту и перетираем ее руками, чтобы она пустила сок.

Обжариваем на растительном масле лук, порезанный кубиком и тертую морковь, затем добавляем капусту.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости.

Добавляем томатную пасту, разведенную водой.

Тушим еще 15 минут, солим и перчим.

Остужаем начинку.

Делим тесто на 2 части.

Распределяем одну часть теста в форме, смазанную маслом.

Выкладываем начинку и накрываем второй частью теста.

Защипываем края, делаем несколько проколов для выхода пара и даем постоять около 40 минут для подъема.

Смазываем верх пирога желтком и выпекаем при 180 С около получаса.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира