Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 500-550 г
Молоко – 150 мл
Сухие дрожжи – 8г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч. л.
Желток – 1 шт.
Для начинки:
Капуста – 600 г
Морковь – 50 г
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. л
Томатная паста 1 ст. л
Вода – 100 мл
Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйца.
Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
Ставим миску с тестом в теплое место для подъема на 1 час.
Для начинки шинкуем капусту и перетираем ее руками, чтобы она пустила сок.
Обжариваем на растительном масле лук, порезанный кубиком и тертую морковь, затем добавляем капусту.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости.
Добавляем томатную пасту, разведенную водой.
Тушим еще 15 минут, солим и перчим.
Остужаем начинку.
Делим тесто на 2 части.
Распределяем одну часть теста в форме, смазанную маслом.
Выкладываем начинку и накрываем второй частью теста.
Защипываем края, делаем несколько проколов для выхода пара и даем постоять около 40 минут для подъема.
Смазываем верх пирога желтком и выпекаем при 180 С около получаса.
Приятного аппетита!