Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Свежие дрожжи — 25 г
Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль — щепотка
Ванилин — 1 г
Цукаты — 2 горсти
Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление:
В теплое молоко добавляем 20 г сахара и дрожжи, перемешиваем и оставляем в теплом месте, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.
Отдельно просеиваем муку, какао, ванилин и соль.
В опару добавляем растопленное и остывшее сливочное масло, и добавляем в сухую смесь.
Добавляем в тесто сахар и взбитое яйцо. Мешаем сначала лопаткой, а затем продолжаем замес руками.
Когда тесто начнёт отставать от стенок миски, добавляем цукаты.
Собираем тесто в шар. Тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом и ставим в теплое место на 1 час.
Затем раскладываем тесто в формы до половины и оставляем ещё на 1 час, чтоб тесто поднялось в формах.
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
Готовые куличи достаем из духовки, остужаем и покрываем глазурью и кондитерской посыпкой.
Светлой Пасхи!
Автор Анжелика