Мясные штрули с фаршем: быстрый и вкусный ужин

Любимое блюдо моего мужа

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 370 гр
вода — 150 мл
яйца — 1 шт
растительное масло — 2 ст.л
соль

Для начинки:

фарш — 300 гр
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
картофель — по желанию
соль, перец — по вкусу
специи — по желанию

Приготовление:

В теплую воду добавляем соль, растительное масло и яйцо.

Вводим просеянную муку и замешиваем тесто, как для пельменей. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 30 минут на столе.

Готовим начинку. Нарезаем мелко лук, натираем на терке морковь и обжариваем овощи на растительном масле.

Солим и перчим, добавляем специи и хорошенько перемешиваем.

В фарш добавляем половину овощной зажарки и перемешиваем.

По вкусу добавляем в сковородку картофель, порезанный кубиками.

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Распределяем равномерно фарш и сворачиваем в рулет.

Нарезаем рулет на порционные рулетики и выкладываем слоем на картофель в сковороде.

Вливаем стакан воды и накрываем крышкой.

Тушим около получаса.

Подаем, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира