Просмотров: 865

Баклажаны фаршируем овощами: все думают, что внутри мясо

Закуска на миллион!

Всего 3 баклажана можно с легкостью превратить в полноценный и очень вкусный ужин, просто нужно чуть отойти от стандартных рецептов и не жарить их, как привыкли многие. Вместо этого лучше будет нафаршировать тонкие полоски баклажан овощами: благодаря удачному сочетанию специй отсутствия мяса внутри никто и не заметит.

Ингредиенты: 3 баклажана, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 перец, 300 граммов риса, 250 миллилитров томатного соуса, 50 граммов пармезана, соль, перец, паприка, сухой чеснок, оливковое масло.

Баклажаны режем крупными ломтиками на противень и ставим в духовку на 25 минут при 200 градусах. Как раз есть время подготовить начинку.

Нарезаем примерно равными кубиками лук и перец, чеснок измельчаем ножом, морковь пропускаем через терку. Обжариваем все вместе на огне чуть ниже среднего, через 3 минуты добавляем к овощам рис. Солим, добавляем специй и вливаем воду так, чтобы она едва покрывала рис. Оставляем на 15 минут под крышкой. Затем присыпаем все тертым сыром и начинка готова.

Достаем баклажаны, в каждый выкладываем начинку и заворачиваем их рулетами.

В отдельной миске смешиваем 250 миллилитров томатного соуса с солью, перцем, оливковым маслом, сушеным чесноком Переливаем половину соуса в форму для запекания.

Раскладываем сверху рулеты, поливаем их остатками соуса. Снова присыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Видеорецепт:

Получившиеся рулеты хороши и в охлажденном виде. Попробуйте подать их с разными соусами.

Источник

×