Ингредиенты:
- мука — 1,5 кг
- молоко — 0,5 литр + 100 мл
- дрожжи — 75 гр
- сливочное масло — 100 гр
- маргарин — 50 гр
- сахар — 250 гр
- соль — 1 щепотка
- изюм по вкусу
Приготовление:
В теплое молоко добавляем 1 ст.л. муки и дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час.
Затем добавляем в опару размягченное масло и маргарин, соль, сахар и перемешиваем.
Вводим муку и замешиваем тесто. В конце добавляем вымоченный изюм.
Заполняем тестом форму для куличей на 1/3 часть. Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!