Не изменю этому рецепту: пеку уже 20 лет!

Светлой Пасхи!

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 кг
  • молоко — 0,5 литр + 100 мл
  • дрожжи — 75 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • маргарин — 50 гр
  • сахар — 250 гр
  • соль — 1 щепотка
  • изюм по вкусу

Приготовление:

В теплое молоко добавляем 1 ст.л. муки и дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час.

Затем добавляем в опару размягченное масло и маргарин, соль, сахар и перемешиваем.

Вводим муку и замешиваем тесто. В конце добавляем вымоченный изюм.

Заполняем тестом форму для куличей на 1/3 часть. Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.

Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира