Традиционная ПАСХА с вареной сгущенкой и курагой к пасхальному столу

Светлой Пасхи!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Вареная сгущенка — 300 г
  • Курага — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 100 г

Приготовление

Взбиваем творог, сметану, сгущенку и сливочное масло до однородности.

Заливаем курагу кипятком на 2 минуты, затем обсушиваем и нарезаем мелко.

Добавляем курагу в творожную массу и перемешиваем.

Выкладываем творожную массу в форму, застеленную марлей. Накрываем, ставим небольшой груз и убираем в холодильник.

Каждые 6–8 часов увеличиваем груз, чтобы пасха постепенно отдавала лишнюю жидкость.

Через 3 дня пасха будет готова. Снимаем аккуратно форму и марлю. Украшаем на свое усмотрению.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира