Ингредиенты:
картофельный отвар — 700 мл
сметана — 80 гр
яйца — 2 штука
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
сухие дрожжи — 11 гр
мука — 1200 гр
растительное масло — 30 мл
начинка — по вкусу
Приготовление:
Готовим опару: в теплый отвар добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и добавляем немного просеянной муки. Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 20 минут.
Затем добавляем в опару сметану и яйца, перемешиваем.
Добавляем соль и оставшуюся муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем
руками.
Смазываем тесто растительным маслом и снова вымешиваем.
Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 1 час для подъема.
Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность, смазанную
растительным маслом, обминаем и делим на части.
Формируем пирожки и жарим на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!