СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для сладкой выпечки

Возьмите на заметку, очень удачный рецепт!

Ингредиенты:

Мука – 4,5-5 ст.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Яйца – 1-2 шт.
Сливочное масло – 100
Сахар– 2-3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

В теплое молоко добавляем яйцо и растопленный маргарин или масло.

Затем добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и просеянную муку.

Добавляем по желанию ванильный сахар.

Замешиваем тесто, накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Затем обжимаем тесто и нова даем подняться.

После второго подъема готовим сладкую выпечку и пирожки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира