Рассыпчатая гречка с мясом и солёными огурцами: вкусный ужин на сковороде

Вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 300 г
  • Свинина (мякоть) — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 70 г
  • Лук зелёный — 6-7 перьев
  • Карри — 1/3 ч. ложки
  • Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Приготовление:

Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле около 5-7 минут на сильном огне, до подрумянивания.

Натираем морковь на терке, лук нарезаем мелко.

Добавляем овощи к мясу и обжариваем всё вместе до золотистости на среднем огне.

Добавляем порезанный кубиками соленый огурец, чёрный молотый перец, карри и паприку. Перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту и 600 мл горячей воды. Готовим 15 минут на маленьком огне.

Затем добавляем промытую гречневую крупу, перемешиваем и солим по вкусу.

Тушим 20-25 минут до готовности гречки.

Подаем, посыпав измельченным луком.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира