Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 300 г
- Свинина (мякоть) — 350 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 70 г
- Лук зелёный — 6-7 перьев
- Карри — 1/3 ч. ложки
- Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Приготовление:
Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле около 5-7 минут на сильном огне, до подрумянивания.
Натираем морковь на терке, лук нарезаем мелко.
Добавляем овощи к мясу и обжариваем всё вместе до золотистости на среднем огне.
Добавляем порезанный кубиками соленый огурец, чёрный молотый перец, карри и паприку. Перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и 600 мл горячей воды. Готовим 15 минут на маленьком огне.
Затем добавляем промытую гречневую крупу, перемешиваем и солим по вкусу.
Тушим 20-25 минут до готовности гречки.
Подаем, посыпав измельченным луком.
Приятного аппетита!