Ингредиенты:
- мука — 500 гр.
- творог — 400 гр.
- яйца — 4 штуки
- сливочное масло — 200 гр.
- сметана — 4 ст.л.
- сахар — 300 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- крахмал — 1 ст.л.
Приготовление:
Соединяем 3 яйца, 100 гр. сахара, сметану, масло, муку и крахмал. Замешиваем мягкое тесто и оставляем на полчаса.
Для начинки смешиваем творог с 1 яйцом, 200 гр. сахара. Растираем вилкой.
Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть в пласт, а из второй делаем полоски.
Выкладываем первый пласт на противень, распределяем начинку и выкладываем сетку из полосок теста.
Смазываем верх пирога сливочным маслом и запекаем при 180 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!