Пицца без теста — нарезаем лаваш полосками и заливаем яйцом

Готовится эта пицца в считанные минуты

Обычный тонкий лаваш легко будет превратить в настоящую пиццу, для которой вообще не потребуется тесто. Готовится эта пицца в считанные минуты: нарезали лаваш, добавили начинки и уже можно звать всех к столу.

Ингредиенты: 3 яйца, тонкий лаваш, молоко, 150 граммов ветчины, 150 граммов твердого сыра, пучок петрушки, 1 помидор, 120 граммов моцареллы.

Весь лаваш режем тонкой соломкой. 2/3 соломки выкладываем на заранее разогретое в сковороде сливочное масло. 3 яйца разбиваем в отдельную миску. Вливаем к нему 40 миллилитров молока. Взбиваем все венчиком и выливаем 2/3 получившейся смеси на лаваш.

Сверху выкладываем ломтики ветчины. Обильно посыпаем ее тертым сыром. Следом шинкуем петрушку.

Остатки соломки лаваша вымачиваем в остатках молока и яиц. Накрываем полосками сыр. Сверху раскладываем ломтики помидоров, а на них кладем моцареллу.

Как только сыр расплавится, пицца будет готова.

Состав топпингов в этой пицце можно менять. Попробуйте добавить вместо ветчины курицу, или грибы.

Загрузка ...
Ку-кухня мира