Тонкие и ажурные блинчики с дырочками на молоке с куриной печенью

Очень вкусные и сытные

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 2 штуки
  • мука — 300 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1/2 ч.л.
  • молоко — 1 литр

для начинки:

  • куриная печень — 400 гр.
  • лук — 2 головки
  • морковь — 1 штука
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

В теплое молоко добавляем сахар и соль, добавляем яйца, соду и муку. Перемешиваем до однородности. Даем постоять 15 минут.

Для начинки отвариваем печень в подсоленной воде. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелко и обжариваем до мягкости.

Измельчаем печень в блендере до состояния пюре, затем добавляем овощи и перемешиваем.

Испечь блины, как обычно, с двух сторон. Выкладываем на каждый блин 2 ст.л. начинки и заворачиваем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира