Картошка с сыром и беконом в центре: запекаем целиком

Королева стола!

Жареная картошка всего лишь нехитрый гарнир, но стоит приготовить ее по-сибирски и тот же картофель сразу становится королем стола. Вместо привычной жарки по этому рецепту мы запечем картошку целиком, а в центр для сытности положим немного сала.

Ингредиенты: 7 крупных картофелин, соль и черный перец, сухой чеснок и сухой укроп, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов сала с обильной мясной прослойкой, любой твердый сыр.

Картофель предварительно отвариваем — после закипания держим лишь 15 минут в воде. Это сделает клубни более вкусными и рассыпчатыми внутри. Теперь перекладываем картошку в форму для запекания. Делаем в центре надрез, промазываем его маслом.

Солим, перчим, добавляем сухой чеснок и укроп. В центр картошки кладем бекон и сыр.

Ставим выпекаться на 35 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Начинка картошки по-сибирски может быть и другой. Попробуйте, к примеру, добавить к ней фарша и грибов.

Загрузка ...
Ку-кухня мира