Ингредиенты:
куриное филе — 1 кг
лук — 200 гр
свежий батон — половина
молоко — 200 мл
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 25 гр
кинза и петрушка — по 15 гр
черный перец, кориандр — по половине чайной ложки
крахмал — 1 ст.л.
растительное масло
соль — по вкусу
Приготовление:
Заливаем мякоть батона 150 миллилитрами молока.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности на растительном масле, затем добавляем чеснок, сливочное масло и специи, тушим 5 минут на маленьком огне.
Пропускаем через мясорубку куриное филе вместе с зажаркой и вымоченным в молоке хлебом.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем к массе измельченную зелень, немного крахмала и оставшиеся 50 миллилитров молока.
Формируем небольшие котлеты и обжариваем их с обеих сторон на заранее разогретой сковороде.
Приятного аппетита!