Арабская БАСБУСА с кокосовой стружкой и орехами в лимонном сиропе

Божественная выпечка!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 200 мл
  • Масло растительное без запаха — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
  • Крупа манная — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки

Для сиропа:

  • Вода — 100 мл
  • Сок лимона — 45 мл
  • Сахар — 130 г

Для украшения (по желанию):

  • Орехи грецкие подсушенные (или миндаль) — 1 ст. ложка

Приготовление:

Соединяем муку, манку, сахар и кокосовую стружку, вливаем растительное масло и кефир, добавляем яйцо, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем тесто миксером.

Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем четвертинки орехов.

Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут. Готовую басбусу остужаем 15 минут.

Для сиропа в кастрюлю выжимаем 3 ст. ложки лимонного сока, добавляем сахар и воду. Ставим на плиту и доводим до кипения, затем снимаем сироп с огня.

Разрезаем остывшую слегка басбусу на квадраты и поливаем лимонным сиропом, даем 15 минут постоять и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира