Ингредиенты из расчёта на 2 банки объёмом 500 мл:
Свиная грудинка — 800 гр. — 1 кг.
Лавровый лист — 2 шт.
Чёрный перец горошком — по 2 шт. в каждую банку.
Чеснок — по 1 зубчику в каждую банку.
Для маринада:
Вода — 1 литр.
Соль — 120 гр.
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками и раскладываем по банкам. В каждую добавляем по 1 зубчику чеснока, лавровый лист и 2 горошка черного перца.
В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем соль. Заливаем кипящим рассолом мясо и накрываем крышками.
Застилаем дно кастрюли полотенцем и наливаем теплую воду до плечиков банки. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим 2 часа с момента кипения. Затем достаем банки, плотно закручиваем крышки и переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Храним в холодильнике.