Ингредиенты:
для теста:
- кефир — 300 мл.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- мука — 450 гр.
- растительное масло — 100 мл.
- свежие дрожжи — 20 гр.
для смазывания:
- яичный желток — 1 штука
- молоко — 2 ст.л.
для начинки:
- по вкусу
Приготовление:
В теплый кефир добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
Вводим порциями просеянную муку и вливаем масло. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 1 час подниматься.
Готовое тесто делим на части и раскатываем в лепешку.
Формируем пирожки и перекладываем на противень, сверху смазываем желтком с молоком.
Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!