Супер-рецепт ДРОЖЖЕВЫХ пирожков на кефире

Только так готовлю!

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир — 300 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 450 гр.
  • растительное масло — 100 мл.
  • свежие дрожжи — 20 гр.

для смазывания:

  • яичный желток — 1 штука
  • молоко — 2 ст.л.

для начинки:

  • по вкусу

Приготовление:

В теплый кефир добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Вводим порциями просеянную муку и вливаем масло. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 1 час подниматься.

Готовое тесто делим на части и раскатываем в лепешку.

Формируем пирожки и перекладываем на противень, сверху смазываем желтком с молоком.

Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира