Ароматное датское печенье на сливочном масле

Очень вкусно, рассыпчато, сливочно и ароматно!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 140 гр. (7 ст. л.);
  • ванилин — 1 пакетик (или ванильная эссенция — 1/2 ч. л.);
  • мука — 270 гр. (9 ст. л.);
  • кукурузный крахмал — 70 гр. (7 ст. л. + 2 ч. л.);
  • сухое молоко — 20 гр. (1 ст. л.).

Приготовление:

Взбиваем блендером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом и ванилином (ванильной эссенцией) в гладкую и пышную массу.

Вводим в массу просеянную муку, крахмал и сухое молоко, перемешиваем.

Перекладываем тесто в пакет и выдавливаем печенье. Противень с печеньем ставим на 10 минут в холодильник.

Выпекаем при 180 С в течение 5 минут. Затем вынимаем печенье и переворачиваем противень противоположной стороной. Выпекаем при 160 С в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира