Ингредиенты:
- мука — 470 гр.
- дрожжи — 1 ст.л.
- вода — 250 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 20 мл.
- 1 яйцо для смазывания
- кунжут для украшения
Приготовление:
В теплую воду добавляем дрожжи и оставляем постоять около 20 минут, затем добавляем соль и сахар. Вводим в тесто просеянную муку и вливаем масло, замешиваем тесто.
Убираем тесто на час в теплое место.
Формируем из теста лепешки.
Смазываем дно лепешки белком и прижимаем к крышке, сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
На дно казана высыпаем 1 ст.л. соли, накрываем казан крышкой и готовим 20 минут на огне.
Приятного аппетита!