УЗБЕКСКИЕ лепешки в казане, как в тандыре. Рецепт простой!

По рецепту моей бабушки

Ингредиенты:

  • мука — 470 гр.
  • дрожжи — 1 ст.л.
  • вода — 250 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 20 мл.
  • 1 яйцо для смазывания
  • кунжут для украшения

Приготовление:

В теплую воду добавляем дрожжи и оставляем постоять около 20 минут, затем добавляем соль и сахар. Вводим в тесто просеянную муку и вливаем масло, замешиваем тесто.

Убираем тесто на час в теплое место.

Формируем из теста лепешки.

Смазываем дно лепешки белком и прижимаем к крышке, сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

На дно казана высыпаем 1 ст.л. соли, накрываем казан крышкой и готовим 20 минут на огне.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира