Оригинальный и очень вкусный торт «Серёжки ивы»

Такой торт станет вашим любимым!

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400 гр.
  • сахар (лучше коричневый) — 200 гр.
  • сладкий сок (персиковый, яблочный) — 1 стакан
  • подсолнечное масло — 150 мл.
  • соль на кончике ножа
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра (по желанию)
  • ванильный сахар

для крема:

  • манная крупа — 2 ст.л.
  • фруктовый сок — 400 мл

Для украшения:

  • халва

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты для теста, кроме подсолнечного масла.

Отдельно вливаем подсолнечное масло и замешиваем ложкой тесто или миксером.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.

Для крема выливаем в кастрюльку сок, ставим на огонь, но не доводим до кипения. Добавляем  манную крупу и, помешивая, варим густую кашу.

Затем снимаем с огня, остужаем и взбиваем миксером на высоких оборотах до белой массы.

Крем остужаем.

Готовый коржа разрезаем пополам, затем распределяем крем и накрываем верхним коржом, смазываем весь торт и посыпаем измельченной халвой.

Ставим торт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира