Просмотров: 202

Жарим мелкую рыбу по-рыбацки за минуты. Делаем панировку прямо на сковороде: теперь ни хлопот, ни костей

Проверенный метод!

Мелкую рыбешку многие хозяйки предпочитают не покупать, опасаясь сложностей в готовке. На самом деле, именно такую рыбу вкуснее всего будет сделать проверенным рыбацким методом: прожаривается мясо просто насквозь, при этом получается нежным и не доставляет лишних хлопот с разделкой и чисткой от костей.

Просто для примера мы возьмем в работу корюшку. С таким же успехом можно приготовить и другую мелкую рыбу. Для начала корюшку перекладываем в миску и засыпаем солью. Разделывать ее на филе не нужно, жарить будем прямо целиком.

Оставляем рыбу в соли на 15 минут, затем промываем холодной водой. Теперь смешиваем пшеничную муку и кукурузную муку в пропорции 1:1. Обваливаем корюшку в этой панировке и быстро обмакиваем каждую рыбу в холодную воду. Затем сразу отправляем корюшку жариться на раскаленном растительном масле. При жарке она больше не брызгает в разные стороны и получается сочной и нежной внутри.

Видеорецепт:

Попробуйте также добавить к панировке немного специй. Тот же перец, или копченая паприка, уже значительно повлияют на вкус рыбы.

Источник

×