«Полтавское» сало с чесноком: простой рецепт засолки. Мягкое, тает во рту!

Засолила сразу 6 кг! Отменная закуска!

Ингредиенты:

  • сало свиное — 2 кг
  • соль — 1 ст
  • чеснок — 1 головка
  • специи (перец, лавровый лист)
  • вода — 5 ст

Приготовление:

Нарезаем сало кусками примерно 5х5 см.

Для рассола наливаем в кастрюлю 5 стаканов воды, добавляем 1 стакан соли и кипятим пару минут, затем снимаем с плиты и остужаем.

Выкладываем куски сала в банки, не утрамбовывая, перекладывая лавровыми листами. Заливаем холодным рассолом и закрываем не герметично крышками. Ставим банки с салом в темное место на 3 дня.

Ставим еще на 7 дней в холодильник, затем достаем из рассола, протираем кусочки салфетками, натираем смесью перцев и измельченным чесноком.

Сало можно есть сразу, остальное можно убрать в морозилку.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира