Ингредиенты:
- фарш — 500 г.,
- помидоры — 6 шт.,
- грибы — 3 шт.,
- сыр — 80 г.,
- чеснок — 3 зубчика,
- лук — 1 шт.,
- кинза — 1 пучок,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезаем мелко и обжариваем.
Добавляем к луку грибы, порезанные кубиками и пассируем 3 минуты.
Затем добавляем фарш и обжариваем 7 минут до готовности.
Подготавливаем помидоры: отрезаем верхушки помидоров и достаем мякоть чайной ложкой.
Фарш солим и перчим, добавляем чеснок.
Нарезаем мякоть томатов ножом, добавляем к фаршу и тушим 3 минуты.
Добавляем измельченную кинзу к фаршу после чего начинка готова.
Томаты солим и перчим по вкусу.
Фаршируем помидоры, сверху кладём тертый сыр и прижимаем шляпкой.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее помидоры.
Поливаем сверху оставшимся томатным соком и запекаем при 190 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!