Фаршированные помидоры в духовке: вкусно и оригинально!

Просто пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г.,
  • помидоры — 6 шт.,
  • грибы — 3 шт.,
  • сыр — 80 г.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лук — 1 шт.,
  • кинза — 1 пучок,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезаем мелко и обжариваем.

Добавляем к луку грибы, порезанные кубиками и пассируем 3 минуты.

Затем добавляем фарш и обжариваем 7 минут до готовности.

Подготавливаем помидоры: отрезаем верхушки помидоров и достаем мякоть чайной ложкой.

Фарш солим и перчим, добавляем чеснок.

Нарезаем мякоть томатов ножом, добавляем к фаршу и тушим 3 минуты.

Добавляем измельченную кинзу к фаршу после чего начинка готова.

Томаты солим и перчим по вкусу.

Фаршируем помидоры, сверху кладём тертый сыр и прижимаем шляпкой.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее помидоры.

Поливаем сверху оставшимся томатным соком и запекаем при 190 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира