Открытые пирожки с яблоками в духовке: прекрасный десерт к чаю

Вкусные и ароматные!

Ингредиенты:

Дрожжи — 15 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 50 мл
Вода 50 мл
Подсолнечное масло — 50 мл
Мука — 2 стак.
Яблоко — 3 шт.
Корица — 1 щеп.

Приготовление:

Для опары в теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара, несколько ложек муки и теплую воду. Перемешиваем всё до однородности.

Накрываем опару полотенцем и ставим ее в теплое место на 20 минут.

Вводим в опару частями муку и замешиваем плотное тесто. Затем добавляем 50 мл растительного масла, хорошо вымешиваем. Должно получиться не липкое мягкое тесто.

Для начинки нарезаем очищенные яблоки маленькими кубиками, добавляем корицу, 1 ст.л. сахара и перемешиваем.

Обминаем тесто, формируем валик и нарезаем кусочками. Раскатываем лепешки и кладем на них нарезанные яблоки. Формируем «корзинки» из теста.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем сверху пирожки яйцом.

Выпекаем при 190°С в течение 25–30 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира