Ингредиенты:
Дрожжи — 15 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 50 мл
Вода 50 мл
Подсолнечное масло — 50 мл
Мука — 2 стак.
Яблоко — 3 шт.
Корица — 1 щеп.
Приготовление:
Для опары в теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара, несколько ложек муки и теплую воду. Перемешиваем всё до однородности.
Накрываем опару полотенцем и ставим ее в теплое место на 20 минут.
Вводим в опару частями муку и замешиваем плотное тесто. Затем добавляем 50 мл растительного масла, хорошо вымешиваем. Должно получиться не липкое мягкое тесто.
Для начинки нарезаем очищенные яблоки маленькими кубиками, добавляем корицу, 1 ст.л. сахара и перемешиваем.
Обминаем тесто, формируем валик и нарезаем кусочками. Раскатываем лепешки и кладем на них нарезанные яблоки. Формируем «корзинки» из теста.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем сверху пирожки яйцом.
Выпекаем при 190°С в течение 25–30 минут до румяности.
Приятного аппетита!