Ингредиенты:
для теста:
- мука — 230 гр.
- какао — 10 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 120 мл.
- кефир — 180 мл.
- яйца — 2 штуки
- сахар — 170 гр.
- красный краситель — 1 ч.л.
для крема:
- творог — 250 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахарная пудра — 90 гр.
Приготовление:
Смешиваем по-отдельности сухие и жидкие ингредиенты для теста.
Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем. Должно получиться не густое тесто.
Наполняем формочки для маффинов на на 1/3 часть тестом.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Для крема смешиваем творог, мягкое масло и сахарную пудру. Выкладываем крем в кондитерский пакет и украшаем каждый маффин.
Сверху украшаем крошкой.
Наслаждайтесь!