Просмотров: 2066

Сочное куриное мясо, будет просто таять во рту: заливаем курицу сливками и ставим на 20 минут в духовку

Лучший способ приготовления

Курица при стандартной жарке часто получается суховатой, но исправить эту проблему просто. Зальем ее сливками и поставим на 20 минут в духовку: под курицу мы также положим гарнир, а сухое мясо теперь будет просто таять во рту.

Ингредиенты: 3 куриных грудки, соль, черный перец, паприка, 1 луковица, растительное масло, 4 картофелины, 200 миллилитров жирных сливок, 2 яйца, карри и прованские травы, немного твердого сыра, 1 помидор.

Шинкуем прямо в сковороду лук тонкими кольцами, сверху нарезаем тонкими пластинками картошку и уже на нее кладем кусочки курицы. Солим, перчим.

В отдельной миске смешиваем сливки с яйцом и специями. Получившейся смесью заливаем курицу и картошку.

Закрываем сковороду фольгой и ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах. За 10 минут до готовности кладем на курицу ломтики помидора, посыпаем сыром и снова ставим в духовку.

Видеорецепт:

https://youtu.be/jYgZh1MbnFs

Гарнир в этом блюде тоже получился очень вкусным, поскольку картошка полностью пропиталась мясным соком.

Источник

×