Просмотров: 1094

Постный морковный пирог с яблоком на раз-два: нежный и воздушный!

Всегда выручает!

Ингредиенты:

  • Морковь — 350 гр
  • Яблоко — 150 гр
  • Сахар — 150 гр или по вкусу
  • Подсолнечное масло (или оливковое) — 50 мл
  • Корица — по вкусу
  • Мука — 200 гр
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Очищенные яблоки и морковь натираем на мелкой терке. Добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем.

Смешиваем просеянную муку, соль и корицу.

Соединяем морковную массу с сухими ингредиентами.

Должно получится густое и вязкое тесто.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и разравниваем.

Выпекаем при 200 С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

×