Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт.
Лимон – ½ шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Красный лук – 3 шт.
Репчатый лук – 4 шт.
Петрушка – ½ п.
Майонез – 4 ст.л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Филируем скумбрию и нарезаем филе небольшими кусочками.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сковороду, сверху кладем кусочки
рыбы кожей вниз, солим и посыпаем перцем. Вливаем воду, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и даем закипеть. Готовим после закипания 10 минут.
Красный лук нарезаем перьями, присаливаем, поливаем соком лимона, перемешиваем.
Готовую рыбу перекладываем на блюдо и остужаем. Бульон от рыбы оставляем.
Накрываем рыбу маринованным луком.
Смешиваем майонез и 100 гр рыбного бульона.
Заливаем скумбрию с луком получившимся майонезным соусом, посыпаем молотым чёрным
перцем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Готовую закуску подаем, посыпав измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!