Ингредиенты для приготовления теста к булочкам «Поповер»:
- мука пшеничная — 1 стакан;
- молоко средней жирности — 1 стакан;
- яйца куриные — 3 средних штуки;
- соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
- Вес указан с расчетом, что стакан объемом в 250 миллилитров.
Мы готовим такие булочки «popovers» достаточно часто, так что различные пирожки с начинками немного отошли в сторону) но зато сильно расширился список того, что можно спрятать в воздушные поповеры. Делюсь несколькими идеями и с вами, но все это не строго — наполняйте тем, что вы любите.
Для наполнения булочек можно использовать такие продукты:
- Йогуртовый клубничный крем;
- Мясные паштеты;
- Домашняя шоколадно-ореховая паста Нутелла;
- Малосоленая красная рыба и сливочный сыр;
- Кусочки соленого сыра со специями;
- Кусочки молочного шоколада;
- Жаренные грибочки со сметаной;
Можем начинать готовить! В глубокую удобную ёмкость вбиваем три куриных яйца, подсаливаем и добавляем 250 миллилитров молока. Важный момент — для приготовления теста по этому рецепту яйца и молоко не должны быть холодными, заранее достаньте их из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры. Всё это тщательно смешиваем при помощи венчика, до получения однородной массы. Постепенно — небольшими порциями через ситечко вмешиваем в тесто муку. В итоге мы должны получить негустое однородное тесто без комочков, по консистенции схожее с жирными сливками. Перелейте тесто в кувшин или в другую похожую посуду, из нее мы и будем наполнять формочки тестом.
Оставляем наше тесто на пятнадцать — двадцать минут. Разогреваем нашу духовку до температуры 230 градусов Цельсия. Пока наш духовой шкаф нагревается, мы подготовим формы для выпекания, существуют и специально созданные для поповеров формочки, но можно смело воспользоваться формой для маффинов или для мини-кексов, смазываем каждую «выемку» кусочком сливочного масла и обильно присыпаем мукой, лишнюю муку — стряхните. Отправляем пустую, подготовленную форму в духовку буквально на пару минут, чтобы она стала горячей. Можно сразу начать разливать наше тесто по формочкам — заполнять их нужно не более, чем на две трети.
Возвращаем форму, теперь уже с тестом в духовой шкаф, имейте в виду, что наш «противень» лучше поставить в самую нижнюю часть печки, так как булочки очень сильно увеличатся в размере. Первые 15 минут выпекаем поповеры при температуре 230 градусов Цельсия, если в вашей духовке есть функция конвекции — включите ее, но тогда уменьшаем температуру до 210 градусов. Не в коем случае не открывайте духовой шкаф первые 20 минут. Следующие 15-20 минут нужно допекать булочки, понизив температуру до 190 градусов и выключив конвекцию (если включали). Готовые поповеры вынимаем из формы, даем им немного остыть и надрезаем их вдоль — режем так чтобы получился эффект «книжки» в получившейся полости вы можете смело разместить любую начинку. Мне лишь остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита.