Самая жесткая говядина будет таят во рту: берем яйцо и немного крахмала

Размягчаем за 10 минут

И самую жесткую говядину на самом деле можно достаточно просто сделать мягкой, словно дорогая вырезка. Процесс займет всего 10 минут без учета жарки а из основных ингредиентов потребуются лишь яйцо и немного крахмала.

Ингредиенты: 300 граммов говядины, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 яйцо, столовая ложка кукурузного крахмала, 3 зубчика чеснока, немного имбиря, острый перец, болгарский перец, луковица, петрушка.

Мясо режем небольшими кусочками в глубокую миску. Добавляем соль, соевый соус, черный перец. Разбиваем к мясу яйцо, высыпаем крахмал и перемешиваем. Оставляем мясо под пленкой на 10 минут.

Теперь измельчаем чеснок, имбирь и острый перец. Разогреваем в сковороде немного масла. Обжариваем мясо на сильном огне всего 3 минуты. Снимаем его на отдельную тарелку.

На той же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами болгарский перец и мелко нарезанный лук. Кладем к овощам мясо.

Измельчаем в сковороду чеснок, имбирь и острый перец. Жарим еще 4 минуты и выключаем плиту.

Уже перед самой подачей посыпьте мясо свежей зеленью.

Загрузка ...
Ку-кухня мира