Вкусный рецепт из картошки с грибами: часто готовлю для гостей

Можно приготовить порционно

Ингредиенты:

  • картофель — 5 штук
  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 штука
  • яйцо — 1 штука
  • мука — 100 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • зелень и соль по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель до готовности, остужаем и делаем пюре. Солим по вкусу, добавляем яйцо, масло и муку. Вымешиваем до однородности.

Выкладываем картофельное пюре в форму, делаем бортики.

Обжариваем отдельно грибы и тертую морковь с луком.

Выкладываем в картофельную чашу слой грибов, затем — слой моркови и лука.

Запекаем при 200 С в течение 30 минут.

Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут до румяности.

Подаем, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира