Ингредиенты:
- картофель — 5 штук
- шампиньоны — 300 гр.
- лук — 1 головка
- морковь — 1 штука
- яйцо — 1 штука
- мука — 100 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- сыр — 200 гр.
- зелень и соль по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель до готовности, остужаем и делаем пюре. Солим по вкусу, добавляем яйцо, масло и муку. Вымешиваем до однородности.
Выкладываем картофельное пюре в форму, делаем бортики.
Обжариваем отдельно грибы и тертую морковь с луком.
Выкладываем в картофельную чашу слой грибов, затем — слой моркови и лука.
Запекаем при 200 С в течение 30 минут.
Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут до румяности.
Подаем, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!