Просмотров: 1627

Быстро делаем из листа теста основу, кладем немного мяса и сворачиваем по-узбекски за секунды

Любимая выпечка!

Большая часть выпечки с мясом делается долго и требует слишком много начинки. Этот рецепт настоящий подарок для тех, кто не любит проводить часы у плиты: быстро делаем из листа теста основу, кладем немного мяса и сворачиваем по-узбекски за секунды.

Для начала быстро замешаем простое пресное тесто. В глубокую миску пересыпаем 500 граммов муки и столовую ложку сахара, добавляем половину чайной ложки дрожжей, кладем 200 граммов сметаны, вливаем 200 миллилитров воды, добавляем чайную ложку соли, руками замешиваем тесто. Оставляем под пленкой подходить на полчаса.

Теперь вымешиваем в однородную массу 350 граммов фарша, чайную ложку соли и половину чайной ложки перца, 1 мелко нарезанную луковицу.

Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в очень тонкий пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом. Выкладываем по краям начинку и сворачиваем, как показано на фото ниже.

Выкладываем все заготовки на противень. Ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Видеорецепт:

Мяса мы для начинки взяли совсем немного, но за счет скопившегося внутри сока выпечка получилась очень сытной и вкусной.

Источник

×