Ингредиенты:
- капуста — 1 кг.
- свинина — 500 гр.
- рис — 4 ст.л.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 головка
- сметана — 5 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мясо и лук очень мелким кубиком. Добавляем тертую на терке морковь, сырой рис, соль и перец по вкусу.
Выкладываем 1-2 ст.л. начинки на капустные листья, формируем голубец.
Выкладываем голубцы в сковороду и заливаем небольшим количеством воды. Тушим под крышкой.
Смешиваем сметану, масло, соль, перец и томатную пасту. Шинкуем тонко часть капусты, посыпаем голубцы и заливаем соусом.
Шинкуем блюдо до готовности капусты. Подаем, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!