Базарный Ханум всего из 200 граммов мяса: как на восточных рынках

Мой любимый рецепт!

Настоящий базарный Ханум собирает длинные очереди на восточных рынках. Удачно, что традиционное узбекское блюдо можно с легкостью повторить дома: в основе всего 200 граммов мяса, но получается настолько сытно и вкусно, что все постоянно просят добавки.

Сначала замешиваем простое пресное тесто. В глубокой миске смешиваем 600 граммов муки и 300 миллилитров воды, добавляем чайную ложку соли. После замеса оставляем тесто на 15 минут под пленкой.

Как раз есть время быстро подготовить начинку. В отдельную емкость мелко нарезаем 200 граммов любого мяса, тонкой соломкой шинкуем 3 картофелины, на терке пропускаем сюда же 2 луковицы, вливаем 50 миллилитров растительного масла, добавляем соль и кумин.

Теперь раскатываем тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт. Выкладываем начинку и сворачиваем тесто рулетом.

Выкладываем рулет в пароварку и ставим под крышкой на огонь всего на 20 минут.

Видеорецепт:

Ханум режется уже перед самой подачей. Так больше сока останется внутри.

Загрузка ...
Ку-кухня мира