Шикарный шоколадный фондан с жидкой начинкой внутри: нежный и вкусный!

Достоин восхищения!

Ингредиенты:

шоколадная крошка — 300 гр
сливочное масло — 170 гр
яйца — 3 шт
желток — 1 шт
ванильный экстракт — 2 ч.л
cахарная пудра — 150 гр
мука — 90 гр

Приготовление:

В маленькую кастрюльку кладем шоколадную крошку и сливочное масло, ставим на
водяную баню и перемешиваем до однородности. Затем снимаем с плиты.

Отдельно взбиваем 3 яйца и желток в течение 1 минуты. Добавляем сахарную пудру и ванильный
экстракт, взбиваем еще 1 минуту.

Вливаем шоколадно масляную смесь и взбиваем еще пару минут.

Вводим частями муку, взбивая на очень маленьких оборотах миксера.

Наполняем тестом формочки, смазанные сливочным маслом не доходя до края 1 см.

Выпекаем при 180 С в течение 8-9 минут!

Выкладываем готовый фондан на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира