Ингредиенты:
яблоки — 2-4 шт.
мед — 2 ст.л.
сахар — 1/4 стакана
растительное масло — 0,5 стакана
мука — 300 гр
сода — 0,5 ч.л.
яйца — 1 шт.
корица — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Взбиваем миксером масло с сахаром и яйцом.
Растапливаем мед и добавляем в него соду, дожидаемся пока смесь начнёт пениться и вводим её
в яично-масляную массу.
Добавляем 250 гр. просеянной муки к жидким ингредиентам и хорошенько перемешиваем до однородности.
Очищенные от кожуры яблоки нарезаем маленькими кубиками или натираем на крупной тёрке.
Добавляем яблоки в тесто и хорошо перемешиваем. Даем постоять тесту 5 – 7 минут, затем добавляем оставшуюся муку и корицу, хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто по формочкам для кексов, наполняя их на 2/3.
Выпекаем при 180 С в течение 35 – 40 минут.
Приятного чаепития!