Просмотров: 6336

Изысканные Яркие закусочные блинчики — свекольные рулетики с сельдью и мягким сыром

Их готовить и есть одно сплошное удовольствие!

Ингредиенты для приготовления свекольных блинов:

  • мука пшеничная — 200 граммов;
  • отварная очищенная свекла — 200 граммов;
  • куриные яйца — 1 штука;
  • ряженка средней жирности — 100 миллилитров;
  • молоко средней жирности — 200 миллилитров;
  • подсолнечное рафинированное масло — 50 миллилитров;
  • соль поваренная — 10 граммов;
  • сахар песок — 20 граммов.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • мягкий плавленый или мягкий сливочный сыр — 250 граммов;
  • филе малосоленой сельди — 300 граммов.

Количество и вес ингредиентов указаны в этом списке с расчетом на приготовление пяти порций свекольных блинов или, как их еще называют, свекольных блинных рулетов.

Первым делом готовим свекольное тесто для наших блинчиков — отвариваем свеклу, полностью ее остужаем и режем на небольшие кусочки, выкладываем их в удобную ёмкость и измельчаем при помощи погружного блендера до однородной массы без комочков.

К получившемуся пюре поэтапно добавляем следующие ингредиенты для теста: ряженку, сырое куриное яйцо, соль и сахар — и снова все перемешиваем блендером. Теперь вливаем подсолнечное рафинированное масло — вымешиваем венчиком и понемногу всыпаем просеянную муку.

Тесто для блинов готово. Переходим к жарке: на раскаленную сковороду с растительным маслом выливаем свекольное тесто и распределяем его при помощи ложки, так как оно гуще, чем для обычных блинов.

Переворачивать блинчик нужно аккуратно — сначала пройдитесь лопаточкой по краю блина. Готовые блинчики переложите на плоскую широкую тарелку и оставьте остывать.

Теперь займемся подготовкой рыбной начинки.  Для этого нам нужно порезать небольшими продольными полосочками нашу малосоленую сельдь. Формировать закусочные рулетики тоже очень просто — берем блинчик и при помощи силиконовой лопатки или обычной ложки обильно промазываем его сырной массой по всей поверхности. На край блинчика с сыром выкладываем несколько полосок сельди, не волнуйтесь если сельдь «заступает» за край блина, в свернутом виде он окажется на месте, а лишнее всегда можно отрезать. Если хотите добавить пикантную нотку в вашу закуску, присыпьте мягкий сыр свежим зеленым луком.

Свернутые в рулет свекольные блины с начинкой нужно отправить минут на пятнадцать в холодильник: так что укладываем их в подходящий контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой — и в холод. Готовое блюдо остается лишь нарезать порционными кусочками и можно смело подавать его к столу. А я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Источник

×