Пирожки с курицей на СМЕТАНЕ: тесто за 5 минут без дрожжей

Много начинки и вкусное, тонкое тесто!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для смазывания:

  • яйцо — 1 штука

для начинки:

  • куриный фарш — 400 гр.
  • лук — 1 головка
  • соль и специи

Приготовление:

Смешиваем все компоненты для теста и замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в пакет и убираем на 5 минут в морозильную камеру.

Готовим начинку: смешиваем фарш, лук, порезанный полукольцами, соль и перец.

Раскатываем тесто в пласт и делаем заготовки для пирожков.

Выкладываем в центр круга начинку, защипываем края, смазываем сверху яйцом.

Выпекаем в духовке при 180 С в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира