Ингредиенты:
сливочное масло — 110 гр
мука — 320 гр
сметана — 130 гр
сахар — 140 гр
какао-порошок — 3 ст.л.
яйца — 1 шт
творог — 250 гр
лимонная цедра — 1 ст.л.
кардамон — 9 ч.л.
кукурузная мука — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка
Приготовление:
Перетираем до однородности 60 г сахара с яичным белком, лимонной цедрой и кардамоном.
Если масса получилась жидкой, добавляем крахмал. Убираем получившуюся начинку в
холодильник.
Смешиваем муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. Затем добавляем охлажденное масло, нарезанное кубиками, и перетираем руками смесь в крошку. Добавляем сметану и желток, замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на 40 минут в холодильник.
Скатываем тесто в колбаску и разрезаем ее на 16 равных кусков.
Формируйте шарики, делаем от центра к краю лепешки разрез и выкладываем вдоль разреза 1 ч.л. начинки.
Сворачиваем тесто по кругу, вовнутрь укладываем творог.
Убираем заготовки в холодильник на 15 минут, затем выкладываем печенье на противень,
застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!