Нереально вкусные шоколадные тюльпаны с творогом: красивый и вкусный десерт!

Угощение к празднику!

Ингредиенты:

сливочное масло — 110 гр
мука — 320 гр
сметана — 130 гр
сахар — 140 гр
какао-порошок — 3 ст.л.
яйца — 1 шт
творог — 250 гр
лимонная цедра — 1 ст.л.
кардамон — 9 ч.л.
кукурузная мука — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка

Приготовление:

Перетираем до однородности 60 г сахара с яичным белком, лимонной цедрой и кардамоном.

Если масса получилась жидкой, добавляем крахмал. Убираем получившуюся начинку в
холодильник.

Смешиваем муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. Затем добавляем охлажденное масло, нарезанное кубиками, и перетираем руками смесь в крошку. Добавляем сметану и желток, замешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на 40 минут в холодильник.

Скатываем тесто в колбаску и разрезаем ее на 16 равных кусков.

Формируйте шарики, делаем от центра к краю лепешки разрез и выкладываем вдоль разреза 1 ч.л. начинки.

Сворачиваем тесто по кругу, вовнутрь укладываем творог.

Убираем заготовки в холодильник на 15 минут, затем выкладываем печенье на противень,
застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира